Focaccia Fiesta
Focaccia Fiesta
Accueillez l'été avec cette délicieuse focaccia !
Idéal pour une délicieuse focaccia fête avec une touche méditerranéenne, parfait pour 3 à 4 personnes. Servez ce délicieux plat accompagné d'un apéritif rafraîchissant sur une terrasse ensoleillée !
Ingrédients :
1 focaccia mediterranea
1 burrata surgelée
100 grammes de jambon sec
50 grammes de pignons de pin
Pesto
Crème balsamique
Mayonnaise à l'aïoli
Une poignée de roquette fraîche
Tomates cerises
Conseils de préparation :
1. Couper la focaccia en tranches épaisses ou en bandes, selon votre préférence.
2. Déchirer la burrata en morceaux ou en tranches et disposer le jambon sec.
3. Faire griller les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et les laisser
refroidir.
4. Tartiner généreusement les tranches de focaccia de pesto.
5. Répartir la burrata sur la focaccia et recouvrir de jambon sec.
6. Saupoudrer les pignons de pin grillés et arroser la focaccia de crème balsamique pour
une touche aigre-douce. Ajoutez quelques tomates cerises.
7. Servir la focaccia sur une grande planche ou assiette avec la mayonnaise à l'aïoli et la
roquette séparément dans des bols pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Plus d'inspiration
La Dolce Vita
Août est placé sous le signe de La Dolce Vita : la bonne vie, comme seuls les Italiens la connaissent.
Café Affogato
Un grand classique estival revisité avec une touche premium de Café Félice Supremo – idéal sur la carte des desserts ou comme petit extra avec le café.
La Dolce Burrata
Frais, crémeux et estival : l’entrée parfaite ou un plat à partager à l’italienne, idéal pour la terrasse.